小小公告
我幾乎天天都會回來這裡看看,但可能不會每次都登入查看訊息, 所以若有急需與我聯絡而又必須使用悄悄話者,請另留一則非悄悄話的留言提醒我登入查看。(留言提醒時請在「部落格」這頁任一文章中留言即可) 【小更新】感謝Space Yoga的課程,讓我過了很放鬆的一晚~接下來我應該會繼續去上兩堂體驗課,若有心得,一定會在這裡與各位分享~~

這是同事最近介紹給我的產品,
對手術後的我而言非常好用。
所以我想,
或許這個產品對於與我有相同狀況的病友也可能很適用,
在此簡單介紹一下。

我先簡單說明一下我自己的狀況。
我做了右乳全部切除手術,沒有重建,
所以現在左右兩邊的size差別很大。
但我不想使用義乳(就是矽膠製品,可以塞在胸罩裡的活動襯墊),
因為我其實已經很適應目前的身體平衡,
也不喜歡身上一直帶個頗有重量的異物。
而且我看過醫院介紹的義乳內衣,
就是那種著名品牌生產可以塞入矽膠義乳的胸罩,
但是我都覺得那些樣式和花色好傳統好醜,
完全不是我的style。

然而,我出門還是得穿胸罩啊~
畢竟兩邊外觀差別太大也不好,會嚇到別人。
我原本的胸罩大部分都有鋼圈,
現在箍在身上,剛好會碰到傷口周邊的皮膚,
如果只是短時間穿戴還好,
穿久了對於正在癒合的傷口其實也會造成不舒服的感覺.....

過去我就有一件MUJI的無鋼圈胸罩,穿起來蠻舒服,
(產品名稱為「女自由組合棉混胸罩」)
而且,那裡面是作成口袋型式,
消費者可以隨自己需要另外添購襯墊放在那小小口袋裡。
本來我這次想買的是這種內衣,
不過同事及時介紹給我的這款更適合現在的我。

我新買的這款產品名稱是「女棉彈性天竺有杯法式袖衫」, (見上圖)
(其實MUJI還有其他類似產品--
「女棉有杯細肩帶洋裝」、「女棉彈性有杯蕾絲細肩帶」、
「女自由組合棉混有杯細肩帶」等,
反正就是有袖跟無袖細肩帶、有無蕾絲和長版、短版的差別,
有需要的朋友不妨直接去實體賣場試穿體驗一下。)
樣式、顏色剛好都是我喜歡的簡約風格,
我當場試穿的結果非常滿意!

因為它把內衣和胸罩合而為一,
利用內衣的貼身特質,
讓胸罩的部分完全不會緊繃在身上,而是輕柔地包覆著上半身,
因此它連原本胸罩下緣該有的鬆緊帶都去除掉。
再加上它保留了原本的小口袋設計,
我可以把一個兩個甚至三個襯墊都放在切除過的那邊,
讓兩邊的外觀看起來很平均,
這樣的設計就讓動過乳房手術的我覺得簡直是太貼心啦!
有了這種內衣,
我不用擔心長時間穿著會不舒服或覺得緊箍著傷口,
(我自己使用至今四天,每天都是二十四小時穿著,
包括睡覺時都可以不用脫下,真的非常舒服喔!)
還可以兼顧外觀的視覺平衡,
讓自己和別人都覺得很自然,
這簡直是太讚的產品啦!

遇到這種產品,
就會覺得當個現代女性真是好幸福,
即使生病即使外觀不再如前,
但至少可以遇見貼心的設計,
讓自己覺得穿得很輕鬆而自在。

有需要的病友或朋友們,
不妨去MUJI(無印良品)賣場看看,
或者也可以先去他們的網站參考一下喔!
http://www.muji.tw/pro.asp?cat_id=4
搜尋條件請用「價格排序」後,
點選最後一頁,價格大約在900-1000元之間,
就可以看到不同顏色、款式的相關「有杯」產品囉!
 
 補充說明:
無印良品每一季的商品都不太一樣,價格也因質料而不同,
今年(2011)夏天我買的夏季版有杯內衣就很便宜,590左右就有了,
花色也有更多選擇,
所以,建議有興趣的朋友要到現場去看才比較準喔!
, , , , , , , ,
創作者介紹

cancerfree

cancerfree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(71) 人氣()


留言列表 (71)

發表留言
  • Anonymous
  • >請問襯墊在MUJI也買得到嗎?
  • cancerfree
  • >我記得「自由組合」系列的襯墊是單賣的,而「有杯」系列產品本身已經有附襯墊,但我不太清楚「有杯」系列是否另有單賣的襯墊。「有杯」系列和「自由組合」系列的襯墊不太一樣,「有杯」系列的比較大,「自由組合」的比較小,但兩種可以「混搭」,並不相斥喔~
  • Sandy
  • >Dear cancerfree,非常感謝妳的回覆!我星期四(5/20)就要去和信做第一次的化療,今天無意中看到妳的部落格,覺得非常幸運,因為妳把整個過程及心情都描寫的非常仔細,減少了我的焦慮,請問妳的血管還OK嗎?因我也是選擇使用自己的血管,謝謝。
  • cancerfree
  • >Dear Sandy,請放心把自己交給和信,這家醫院不僅治療疾病,更重要的是,他們看到的是「病人」!我的血管到目前都很好,打了四次化療,其實每次打到小紅莓那管的時候都會有點擔心,但是每次都很順利過關。如果有我能幫忙解答的問題,隨時歡迎妳提出來。最重要的是,要讓自己保持心情愉快喔!我們一起加油!
  • Sandy
  • >Dear cancerfree,非常謝謝妳的鼓勵!希望妳早日順利畢業!加油!
  • cancerfree
  • >Dear Sandy,放鬆心情迎接第一次化療,一切都會順利度過的!要記得,心情愉快很重要喔!一起加油!
  • Sandy
  • >Hi cancerfree,5/21我打了第一劑的小紅苺,我覺得超不舒服的,後來想想蠻像高山症的感覺,昨天我在家裡一直哭,今天決定提早回公司上班,希望我能像cancerfree一樣勇敢。加油!
  • cancerfree
  • >Sandy,哭一哭可以發抒情緒,不見得對妳不好。但是不要讓自己陷在情緒的惡性循環裡,所以如果妳體力許可的話,回去上班也好,可以轉移妳的心情,但是要切記,不要讓自己的身體太勉強,一切要以身體可以負荷為原則喔!打小紅莓真的很不舒服,因為是很毒的藥嘛~我的病友兼網友說,妳覺得很不舒服,那就等於妳體內(可能的)癌細胞也很不舒服。我這樣想想,也對,心裡就覺得好多了。這是一場和癌細胞的戰役,既然是打仗,當然就不會是舒服的,所以,要加油喔~我在這裡陪妳喔!
  • Sandy
  • >Dear Cancerfree,我覺得你是老天爺派來幫助我的,謝謝!我會努力加油的!
  • cancerfree
  • >Dear Sandy,呵呵~那是我們有緣囉!妳應該明天要去醫院驗血吧?加油!記得要多吃一點高蛋白質的食物,還有,不要讓自己被感染了!這段時間要好好保護自己的身體喔!
  • Sandy
  • >Hello Cancerfree,我昨天去驗血,白血球3900多,所以腫瘤醫師已幫我安排6/10進行第2次化療。我昨天就已經好很多了,但是因餓了好多天,一吃東西就覺得肚子好脹喔!其實我會如此的不舒服,有可能是5/20剛好來MC,我又很衝動的去剃了個大光頭,覺得頭好刺,超不舒服的,而且一下子沒有頭髮,竟然就感冒了,所以頭一直覺得很暈。對了!請問妳上班時,是戴假髮,還是有其他的造型,因為我覺得戴假髮好不舒服喔!真是不好意思,一直麻煩妳!You are so great。Many thanks for your help!
  • cancerfree
  • >Dear Sandy,看妳的白血球數據,要多吃點高蛋白質喔!因為才第一次化療,就掉到3900多,那妳後面還有五次,真的要小心喔!還有,要小心別再感冒了,如果只是小感冒則多休息,但如果有發燒現象,就要回醫院去看喔!這段是非常時期,小毛病也會造成大問題,所以千萬不要輕忽了。我上班時有戴假髮喔!確實會不舒服,因為緊箍著的鬆緊帶會很不舒服。不過我在購買假髮那天,當小姐幫我戴上假髮時,就發現後腦下方有個可以調整鬆緊的裝置,當然我就覺得,連勾在最鬆的位置都很緊,於是我請小姐幫我把那整個裝置都拆掉,這才覺得舒服許多。小姐還很貼心地說,如果日後戴久了,覺得假髮的這圈鬆緊帶變得太鬆,他們可以免費幫我再把那個調整的裝置縫回去。我不知道妳在哪一家店購買的,所以也不知道妳的假髮構造是否與我的相同,妳就參考看看吧!另外,我現在常常會在假髮上又戴軟帽,是完全沒有緊箍感、就很像現在年輕男生喜歡戴的那種整個服貼在頭上的軟質無形狀的帽子,對我而言是出乎意外的好看。戴著那種帽子,我可以將裡面覺得緊箍的假髮鬆緊帶偷偷放開來,反正外面都看不出來,這樣就可以讓頭部比較輕鬆喔!妳可以試著去找找這種帽子來戴戴看喔!因為我發現這種帽子在一般百貨公司不好找,順便告訴妳,我是在舊衣蝶(現在的新光)那個百貨公司地下一樓樓梯走下去正前方左手邊大概第二還是第三個專賣帽子的專櫃買到的,提供妳參考喔!加油加油!大光頭沒什麼不好,夏天反而很涼快很省水!(笑)只是小心別受涼了就好!對了!妳有去拿和信醫院送給病患的小帽子嗎?一人一頂,義工媽媽縫製的可愛小帽子,我覺得在家裡戴很好用,很輕巧通風,對我而言很好用的!如果妳沒去拿,可以去試戴看看喔!
  • Sandy
  • >Good morning Cancerfree,非常謝謝妳提供的資訊!我昨日有去美麗華的MUJI去找妳推薦的有杯內衣,但不幸的是,我太肥了!"L" size的我覺得有點緊,因為我覺得傷口處非常敏感,所以只好再想辦法了!You're so nice!每個留言妳都非常認真的回覆!謝謝!加油!一切順利!
  • cancerfree
  • >Dear Sandy,別難過,那不是妳太肥,是日本人的size太小。我常買Muji的產品,所以知道這是日本人做來要氣死我們這些豐腴美女的技倆啦!就我所知,L size上去應該至少還有LL和XL兩種選擇,如果現場沒有,妳可以請他們查詢全省其他分店有沒有貨可以調過來,不然,也可以請他們下一批貨運來台灣時,請他們通知妳喔!我現在也在等他們的自由組合系列新貨送到,也請他們到時候要通知我。這個服務妳可以參考一下喔!另外,據我同事說,最近好像戴安芬還是華歌爾也推出類似比較素色、可加襯墊的內衣,或許妳也可以去找找看喔!我現在化療到第五次了,體力恢復得有點辛苦,所以妳接下來也要好好攝取營養,不要怕胖而不敢吃東西喔!一起加油!
  • Sandy
  • >Dear Cancerfree,非常謝謝妳一直提供我非常實用的訊息,其實在我看到妳的部落格前,就有買過華歌爾的背心式內衣,可是我覺得穿起來非常不舒服,襯墊好像會卡到我的傷口,因我是4/22開刀的(其實我的手術也是余醫師動刀的),不曉得是不是還不習慣!所以當我看到妳提供的MUJI內衣,就超興奮的,沒想到竟然穿不下,真是令人沮喪!妳化療已經進行到第5次了,真是勇敢!繼續加油!我6/10要去打第2次化療,希望一切順利!
  • cancerfree
  • >Dear Sandy,我是一月底開的刀,到現在也還有些傷口周邊的部位會很敏感,有些部位則會鈍鈍的....妳現在是開刀後一個半月,我回想自己當初的感覺,傷口附近也是不舒服、不習慣;而且,我的護理師說過,外面的傷口雖然癒合了,但裡面的傷口則要三個月後才會完全癒合,所以覺得不舒服是很正常的,這些狀況應該會隨著時間慢慢淡去的。至於MUJI內衣,嗯~小小聲說,我就是買LL size的,不過我應該沒有買走所有的LL產品啦!(汗)因為有杯內衣有不同材質、不同顏色的很多選擇,我只買了其中一種材質的三種顏色各兩、三件而已。如果妳還想試試看的話,或許可以去微風廣場,那邊的賣場比較大,或許選擇會比較多。或者妳可以請美麗華的MUJI店員幫妳先查詢微風門市還有沒有相關產品相關size,以免讓妳白跑一趟。妳下禮拜就要第二次化療了,加油!我覺得每個接受化療的病友都很勇敢,每個都是勇士!所以,我們一起繼續加油喔!
  • Sandy
  • >Dear Cancerfree,真是不好意思!妳除了忙自己的事,家中還有其他的是要忙!妳還如此的熱情的幫我,真的非常感謝!我相信妳婆婆在另一個世界一定以妳為榮!妳真的是個超級勇士!我的療程比妳長,因為我是2A(1顆1.5cm/另一顆0.8cm),淋巴有一顆2.3MM(前哨淋巴1/2)的轉移,所以我需做4次小紅莓+四次歐洲紫杉醇,再加25次的放射治療,之後還得吃5年的Tamoxifen,妳看我的療程是不是真是完整。第一次化療打完後,因為非常不舒服,我真覺得還不如死了算了,但還好有妳的幫忙,希望我能順利的完成。我們一起繼續加油吧!
  • cancerfree
  • >Dear Sandy,看到妳的療程,我覺得妳才是超級勇士!我雖然接下來也要吃五年的荷爾蒙藥,但至少不用做放療,也不用加做紫杉醇。妳放心,2A也算是早期發現,妳一定要好好接受完整的療程,不可以半途放棄喔!我現在第五次化療做完,開始出現免疫力下降、受到感染的後遺症,現在正在吃抗生素,希望能打敗細菌感染。治療這條路本來就不容易走,會有很多狀況發生,我們都要受許多苦,但是,妳不孤單,我在這裡喔!加油加油!我們要一起加油喔!
  • Sandy
  • >Hi cancerfree,告訴妳一個壞消息,昨天驗血後,因我的WBC才剩2.56,6/14還得在去抽血,才可以知道可不可以進行第二次的化療!看來我真得努力吃肉及魚了(泣)!因為我本來就不喜歡吃肉,比較喜歡吃菜(尤其是生菜沙拉)。祝妳早日打敗細菌感染!加油!加油!!加油!!!
  • cancerfree
  • >Sandy,妳果真被退貨啦~加油加油!我近幾年也是盡量減少肉食,而且我也很喜歡吃生菜沙拉,但現在為了迎戰化療的考驗,也是得改變一下飲食習慣。不然,化療做不下去的話,損失更大。要吃自己喜歡吃的,以後多得是機會,現在就把吃肉當作是吃藥,要努力把自己維持在高蛋白質足夠的狀態才行啊!我接下來的血球指數也會很危險,所以,加油啊~~我們兩個都要一起加油啊!(握拳)
  • Sandy
  • >Dear Cancerfree,6/14我的白血球有回到5250,所以我就順利的進行了第二次的化療。真是謝謝大家的祝福及加油。妳的水泡好多了嗎?妳是什麼星座的?純粹好奇!助妳早日畢業,真是令我羨慕!加油!
  • cancerfree
  • >Daer Sandy,哇~妳的體力進步神速呢!好羨慕喔~~這次換我被退貨啦!XD好不容易走到第六次,本來就白血球很低了,上個禮拜又狀況連連,結果今天去抽血後,果然就被退啦!!白血球只有2700,回來得好少.....不過也還好,上個禮拜的狀況都解除了,毛囊發炎都好了,MC也終於停了,警報解除,接下來就是再等一個禮拜了....我是雙子座的呀~妳呢?為什麼會想問這個呀?我很愛好奇東好奇西的,所以就很好奇妳為什麼想問,呵呵~妳今天應該才剛做完化療第四天,體力、副作用應該都還在谷底,要加油喔!記得努力吃高蛋白喔!
  • Sandy
  • >Dear Cancerfree,因我也是好奇寶寶啊!妳在及時巴布有註明妳是B型的!而我也剛好是B型的,只是想會不會星座也相同?真是可惜我是水瓶座的!但我有一個好朋友她現在住在舊金山,她也是雙子座的!以前我們會一起去爬玉山、雪山、北插天山及一堆小山....,好懷念以前的日子喔!我這一次比較適應化療的副作用了,但還是十分不舒服!加油喔!一切順利!
  • cancerfree
  • >Dear Sandy,哈哈~~原來妳是水瓶啊!我這輩子最好的朋友大多都是水瓶喔!我的高中死黨、我最要好的同事、以前很談得來的新聞同業,都是瓶子耶!雙子跟水瓶同為風向星座,所以很麻吉的啦!同為B型的人,妳應該知道我們也都是很好相處的人呀!很開心在這裡又找到一個瓶子囉!握手握手!我這第六次化療被退貨啦!現在正在戰戰兢兢地努力,多吃營養的食物,不然,下次又被退貨那就太丟臉啦!妳比較適應化療的副作用了嗎?那就好!加油加油!體力會一次比一次難回復,要多吃東西喔!我們一起攜手加油!
  • Sandy
  • >早安Cancerfree,我想請問一下,6/14打完第二次化療後,我到今天偶爾還是會有反胃、噁心的感覺,是正常的嗎?其實,我一直都很擔心,我真的可以撐過整個化療嗎?雖然我知道信心非常重要,可是我有時會突然脆弱的懷疑自己!總之,很高興認識妳!我們一起加油吧!
  • cancerfree
  • >Dear Sandy,化療後一個禮拜還會有反胃、噁心的感覺,我想這應該是正常的反應。我的狀況是前幾次反胃、噁心會集中在頭一週的前面幾天,後面幾次反而是會變成頭一週的後面幾天比較會有食慾不佳、胃不舒服的狀況。我猜,每個人因為體質的關係,反應的時間各不相同。如果不是很嚴重,撐個一兩天,應該都會在進入第二週後逐漸好轉。如果妳覺得很不舒服,可以跟妳的個管師討論看看有沒有什麼可以緩解的方法。我在每次化療後很不舒服時,也會覺得軟弱,也會覺得這麼難過我可以撐完六次嗎?但每次我這樣的念頭總是很快就會過去,因為不舒服的時間總是會過去,後面絕大部分時候還是很樂觀堅強的。這時候,朋友親人的陪伴和打氣很重要,有人在旁邊支持,就會覺得這條路走得不孤單~所以,我會一直在這裡陪妳,我們要一起走下去喔!撐過去,美好的未來就在我們的眼前喔!
  • Sandy
  • >Hi Cancerfree,我又回來了!昨天(6/24)是我回醫院抽血的日子,我的WBC又只剩2950了(距離6/14大約是第10天),但腫瘤內科醫師還是幫我約了7/7進行第三次的化療!希望到時候不會又被退貨!妳呢?應該已經在與化療副作用對抗的重要時刻吧!加油!恭喜妳已經快要重生了!對了!還是謝謝妳的加油與鼓勵!
  • cancerfree
  • >Dear Sandy,真巧!我也是昨天去化療耶~那我們可能有擦身而過喔!!化療後一週抽血,白血球有2950,這數字應該還算好,只要妳持續之前的飲食狀況,不要有感染,睡眠正常,應該可以順利做下一次的啦!別想太多,盡力就好!今天是我第六次化療的第二天,體力還好,當然有下降,比較容易疲累,但是人體也是有適應力的,感覺上,我的下坡路沒那麼陡,等一週後白血球降到最低時,接下來的上坡路可能才會走得比較辛苦吧?!加油加油!妳的四次小紅莓做完,接下來紫杉醇的副作用就應該比較小了。所以,繼續加油喔!!
  • Sandy
  • >Dear Cancerfree,恭喜妳,真的畢業了!希望我能像妳一樣順利完成!上次我去抽血時,有順便安排做復健,結果復健老師說我的胸部超緊的,叫我不可以再駝背了,還要時常做擴胸運動、多做深呼吸的動作!妳呢?妳有遇到跟我一樣的狀況嗎?雖然大家都說紫杉醇的副作用較小,但是它會造成下肢水腫,我真怕我的小腿到時候,會變成大象腿!真希望時間過快一點!要記得繼續幫我加油喔!
  • cancerfree
  • >Dear Sandy,謝謝啊!我終於終於畢業囉!!!好開心!!關於復健,妳一定要乖乖做喔!我的狀況都還算輕微,但也是在復健師的威脅下,真的乖乖照做,所以到目前為止恢復得不錯。最近有空的話我會寫一篇關於我自己復健的心得,歡迎妳到時候再來看看。我今天要回去驗血,可能就要開始服用荷爾蒙藥了。而不管是什麼藥,好像都會有一些聽起來很嚇人的副作用,可是,既然我們被揀選來面對這些困難,也就沒有退縮軟弱的權利了。所以,就是勇敢繼續面對吧!妳放心,我會繼續在這裡和妳並肩努力的。這是一輩子要追蹤的疾病,那我們就是一輩子的夥伴啦!一起繼續往前邁進吧!加油!
  • Sandy
  • >Dear cancerfree, I am back.昨天我去進行第三次的化療,很幸運的白血球還有4,590!哈!哈!哈!可是我昨天晚上去看電影時,就覺得一直脹氣,果不其然洗完澡後就吐了,連我剛吃進去的鎮靜劑都一起回歸給馬桶了,跟第一次的反應一樣!今天跟平常一樣天一亮就醒了,覺得感覺還行,就去洗葡萄及切蘋果,吃了幾口後,想說好久沒來問候妳了,沒想到一連上網後,就馬上抱著馬桶了!真是可憐的副作用!妳呢?一切順利吧!加油!
  • cancerfree
  • >Dear Sandy,恭喜妳完成第三次化療!妳白血球到現在還有這麼多,不簡單喔!可是,看到妳這麼嚴重的嘔吐副作用,那感覺一定很難受吧!妳有服用自費的止吐藥嗎?這樣妳攝取的營養不就都吐出來了?!要不要跟醫生商量一下,看有沒有能讓妳比較舒服的方法呢?我已經開始服用荷爾蒙藥了,到目前為止狀況還不錯,好像還沒出現什麼副作用....化療後的體力也回來八成了,目前正慢慢恢復比較和緩的運動。希望妳也能越來越順利啊~~加油加油!我在這裡很用力地替妳加油喔!
  • Sandy
  • >Hi Cancerfree,我終於鼓起勇氣回來了!因為上次我一連上這裡,我馬上就想起之前嘔吐的感覺,我真的是太不堅強了!我剛剛是先到妳的及時巴布,才又再回來的!我一直以為妳還蠻年輕的,但剛剛看到妳與火星人相識29年了,我又發揮我FBI的精神,原來妳應該與我差不多年紀。因為妳參加南海岸健行時,我應該是在美麗的南橫健行,我在台東的海邊度過我17歲的生日,現在想起來還覺得蠻懷念的!希望我能像Cancerfree一樣的堅強與勇敢!我是1965年2月生的,妳呢?總歸一句,很高興認識妳。
  • Sandy
  • >Dear Cancerfree,更正我應該是西元1981年寒假時,去參加南橫健行的!
  • Sandy
  • >Dear Cancerfree,對了!忘記告訴妳,我的頭髮到現在還沒掉光,有些竟然還繼續再長!我覺得網路真的是厲害,當初我是在網路上搜尋如果使用自己的血管進行化療的相關訊息時,才找到這裡的!真是神奇,我住在內湖日湖百貨(原德安百貨)的對面,平時都是美麗華吃東西或逛街。
  • cancerfree
  • >Dear Sandy,我可以了解妳那種害怕嘔吐的感覺。就像我去醫院,我已經不敢去地下樓的餐廳,因為去那裡會讓我聯想起第一次化療住院時用餐的味道,只因為他們樓上樓下使用同樣的餐具....所以,辛苦妳了!要克服這種對化療的厭惡感!妳果然可以去當FBI啊~~(笑)我們同年生的唷!不過我比妳小了幾個月就是了~那我就永遠比妳年輕囉!哈哈哈~(對不起,我真是自我感覺太良好了!)至於頭髮啊~我也從來沒掉光喔~我發現第五次化療後,掉髮的量開始變得少很多,甚至幾乎不掉了。我想是身體適應了化療藥物的毒性了~現在我的頭髮已經開始長回來了,有些細細軟軟的幼毛,有的大約有一公分長,呵呵~每天看著頭髮一點一點在長,覺得很有趣呢!我們真有緣,我在內湖上班,美麗華幾乎是我跟我家火星人每兩、三個禮拜一定會去報到的休閒所在....說不定,我們曾經擦身而過喔~~XD妳應該快要做最後一次小紅莓了吧?!加油!再撐一次就過去了。接下來的紫杉醇就應該不會那麼難受了。記得多吃東西,把白血球養多一點喔~
  • Sandy
  • >Hello Cancerfree,其實最吸引我繼續來逛的原因是我覺得妳的文筆真的很好,我更佩服妳可以把每件事情記的那麼清楚!因為我小孩已經9歲了(暑假過後要升小四),我幾乎快要忘記他小時候的事了。我覺得我的忘性很恐怖,妳記得我曾經提起大提琴是我的副修嗎?因為我是藝專國樂科/文化音樂系國樂組畢業的,二胡是我的主修,西元1989年5月我曾在國家音樂廳(演奏廳)舉行個人獨奏會,但兩年後的某一天,看到我的海報上的曲目時,竟然完全沒印象,夠恐怖了吧!所以我真的覺得妳好厲害喔!7/28(三)是我第四次的化療,希望能順利的完成!Enjoy your new life!
  • cancerfree
  • >Dear Sandy,哈哈哈~~~關於記性啊~妳完全想錯方向了。我是個記性超級爛的人,昨天陸續有兩個朋友提起我跟她們之間的小小過往,但我完全不記得那些事了.....(汗)正因為我的記性差,我很怕老了以後會忘掉許多值得回憶的事情,所以才會很努力地寫文章,想藉此留下自己的記憶啊~這是訓練自己的腦力,也是儲存往事的方法啦!XD妳好厲害啊!竟然專業到可以舉行個人獨奏會!(膜拜中)因為我就是個討厭練琴而從音樂路上半路逃走的逃兵,所以我最崇拜可以堅持在演奏路上的音樂人了!妳要加油喔~小紅莓第四次了,再不舒服也就剩這次了。記得要多吃東西攝取營養喔!
  • Sandy
  • >Dear Cancerfree,我昨天又被退貨了!(氣&泣)白血球竟然只有2540,我當場差點就崩潰了!看來我真得每天努力喝安素了!其實我在開完個人獨奏會後的隔年就換了新工作!所以我讓許多人跌破了眼鏡!我以前的樂團就是現在的國家國樂團,從10歲開始學二胡,一直到25歲離開樂團!大約12年前有一次演出排練時,我的同學(還在樂團的,現在還挺有名氣的)曾告訴我,她覺得我離開樂團是錯誤的,如果我繼續留在樂團,其實會有很好的發展!或許吧!但是我並不後悔,人生本來有得有失,何必太在意!還是恭喜妳!畢業了!
  • cancerfree
  • >Dear Sandy,光喝安素不夠喔~妳應該要喝到「倍力素」(一樣是亞培的,藥房都買得到),那是專門給腫瘤病人或進行化療、放療病人的營養補充品。安素給一般的老人、病人還可以,用在作化療的妳身上,還不夠的啦!妳如果不愛吃肉,至少要喝到倍力素喔!我喜歡妳對於換工作的態度。想清楚了,就沒有什麼好後悔的。我也是,當年幾度在人生重要轉折點上做了選擇後,我就不再回頭後悔或眷戀什麼了。因為,人生的重點不在過去而在未來。努力讓自己的未來美好到不會事後追悔,那才是比較好的吧?!加油啊~這個禮拜努力吃東西,下週要讓自己從小紅莓畢業喔!
  • Sandy
  • >Hi Cancerfree,好久沒留言了!其實我偶爾會來這裡逛逛,但是不曉得為什麼,總是不想留言!我明天就要去進行第一次的歐洲紫杉醇化療,今天晚上我還得去吃火鍋,希望不會被退貨!對了!我最近買了一張﹝乘著光影旅行﹞的紀錄片原聲帶,還挺不錯聽的!妳的裙子穿得下了嗎?我還得繼續努力往前走!真羨慕現在的妳!Best regards,Sandy
  • Sandy
  • >Hi Cancerfree,又是我啦!我明日不用去和信了!因為沒病房!唉!我的重生計畫又得往後延了!Sandy
  • cancerfree
  • >Dear Sandy,現在我的體重慢慢在往過去的標準下降中,我猜,大概只剩一公斤在身上了。我最喜歡的裙子現在勉強可以穿上,但太緊,我怕把它撐破啦!XD但有這件裙子作為基準,讓我有個可以努力的目標,我覺得很能激勵我減回原來的體重喔!妳別沮喪喔~治療過程中難免都會遇到一些困難和挫折,但是妳要對自己有信心,對醫院有信心。「好心情」是對付癌症最好的良藥喔!加油加油!覺得心情不好的話,歡迎常常來這裡跟我聊天喔。
  • becky
  • >您好,偶然看到您的文章,不自覺都看完了,感覺心裡的焦慮好像受到安撫,謝謝您,我目前的狀況正處於煎熬期,醫師臨床上極度懷疑為惡性,剛做完粗針抽取,正等化驗報告,想請問您因為如果確診,我也想去和信治療,但聽說費用不低,因不想造成家人負擔可否十分冒昧請問費用約花費多少?目前其實好多想法都在腦海浮現,請問您如何能堅持在職場上工作?先謝謝您的回覆
  • cancerfree
  • >becky,首先要跟妳說的是,幾年前,我也處於妳現在這樣的心情,結果後來報告出來是良性的(後來發現惡性的也不是當年的那一邊)....所以,先別擔心太多,在這樣渾沌不明的狀況下,先不要自己嚇自己喔~這樣對自己造成太多心理壓力,反而對身體不好。再來是和信的收費問題。我因為很少到大醫院看病,所以無從比較起。在我的感覺上,和信在醫療和藥物的收費上其實並不會比其他醫院貴,尤其乳癌的許多藥物都有健保給付,基本上不會有太大的金錢支出。除非是像我化療時用到最貴的自費止吐藥,那才會比較貴~我覺得和信唯一可能會讓妳覺得經濟上比較有壓力的可能是病房的部份。因為和信只有單人房和雙人房兩種病房,扣掉健保給付,我住單人房一個晚上還要自費四、五千元~這個收費的部份,妳可以上和信的官方網站(在我這邊的右欄【有用的資訊】裡可以直接找到連結)上去查詢。而無論妳要不要選擇和信,以妳的情況我都建議妳尋求第二意見。畢竟如果醫生高度懷疑惡性的話,一切還是小心一點比較好。再來是妳問到如何能堅持工作?這個答案很複雜。首先,我很幸運,我有個活動量很輕的工作(主要是看電腦螢幕上的資訊),所以不管在手術後或是化療期間,我都只需要休息幾天就可以回去上班。另外,我只跟與我最親近的核心同事告知,而他(她)們都很願意幫我cover我請假期間的工作,這也是我運氣好,沒遇到沒心肝或把我當成對手的同事。XD再來就是平常要好好鍛鍊自己的體力。我大概是因為平常有運動,也或許是因為還年輕,所以不管是手術後或化療期間,我的身體狀況都恢復得很快。既然恢復得快,當然就不需要天天躺在家裡當病人。最後就是記得保持樂觀的心情。只要相信自己一定能夠被治癒,相信自己可以渡過這個難關,這種「相信」的心情可以讓自己不知不覺地開朗走過最辛苦的時期。請真的不用太擔心,乳癌在現今的醫學裡,算是治癒率很高的疾病,真的不要先被嚇倒了!妳如果還有任何想問的,歡迎隨時問我,我能回答的一定盡力告訴妳。加油啊~~
  • cancerfree
  • >becky,再補充一點,保持好心情、維持運動習慣、還有保持好的飲食習慣。這三件事的順序不要顛倒了。好心情上面說過了,運動很重要。從現在開始,不管妳的報告結果是好是壞,就是去運動!或者天天散步都好,每天讓自己流汗,然後記得要去晒太陽,吸收維生素D,少肉多蔬果,千萬不要熬夜或者晚睡晚起~把自己的身體調整到最好的狀態,即使有病痛,也會慢慢被健康的生活習慣給趕跑的!加油喔!
  • Sandy
  • >Dear Cancerfree,我又回來了!我8/27打第一劑歐洲紫杉醇,的確沒太大的不舒服,但9/4回診看血球時,我差點昏倒,WBC竟然只剩900,腫瘤醫師建議我必須連打三劑白血球增生的藥,避免我抵抗力太弱,容易被傳染,今天終於打完了!對了我要告訴你一件事,我公公在9/1過世了,他在去年12/23回榮總定期檢查時,因肺發炎,血中二氧化碳值太高,就暈倒了!從此以後他就一直躺在醫院,看著他從能自行活動到完全需依靠看護的幫忙,就覺得他好可憐,因為她的腦筋是完全清楚的,想吃不能吃,想說話不能說話,想寫字我們又看不懂!所以當他走了,我真的很替他高興,他終於不用再受折磨了!希望他一路好走!不要再有病痛了!祝 大家身體健康 天天開心!
  • cancerfree
  • >Dear Sandy,白血球剩900!太嚇人了~~妳要好好保重呀!如果被感染了,可不是鬧著玩的。這陣子記得不要去人多的地方喔!吃東西也要小心,還有,真的要記得勤洗手喔!!反正這段時間就是大意不得啦!妳公公這樣也算是一種解脫吧~願他在天上的靈魂得到安息。我想,妳先生這段時間一定精神壓力也很大。因為先是妳生病,再來又是他父親過世(怎麼跟我家火星人前一陣子的遭遇這麼相似呀!哎~),我想他也夠受的了~所以,這段時間妳自己要好好加油,然後多多鼓勵妳先生喔!谷底終有一天會走完,妳要多保重喔!
  • Sandy
  • >Hi Cancerfree,我上星期六(9/18)本來要進行第二次的紫杉醇,結果WBC只有2000多,但是醫生說可用的血球是夠的,藥劑需減量,但因我擔心如果打了,白血球又像上次降的這麼快,不就慘了!所以我跟醫生討論過後,決定再延一個禮拜,唉呀!可是回家後,我就後悔了!幹嘛再延一個禮拜!再延下去,我不就要拖到農曆過年前,才有辦法完成整個治療(因為8次化療完,還得再做25次的放射)!而且醫生說我每次還得打白血球增生的藥,妳看我夠慘了吧!我老公從小(小五)讀劇校,因為長期住校,所以跟他爸爸並不是很親。但因此次我公公住院的緣故(從12/23/2009~9/1/2010),除了演出與排練的時間以外,他盡力的照顧與陪伴,所以我覺得他真得十分辛苦,我盡量自己照顧自己,連去醫院開刀或做化療都不麻煩他。除非他真的不用排戲(因為排戲是既定的,他是主要演員無法請假),還好因為我以前也是專業的演奏員,所以我能體諒並了解。10多年前,就在演出的前一天深夜,他們劇團的女主角的先生出車禍過世了,她就讓我見識到,當一個演員的無奈,也讓我看到一個成熟演員的堅強,連續3天4場在國家戲劇院的演出,就在這樣的狀況下圓滿的落幕!真是令我佩服!希望今後的治療能順利的進行,我一定要克服一切的挑戰,加油!祝 中秋節快樂!
  • cancerfree
  • >Dear Sandy,妳體力還好嗎?記得多吃營養的東西,還有,不要讓自己太累了。我能了解妳替妳先生著想的心情,不過,妳別因此而一個人硬撐喔!妳這段期間的身體不比常人,白血球又低,如果因為太勞累而出現併發症反而得不償失。當病人也是要學習的,我猜妳也是很獨立的人,那麼妳就跟我一樣,要學習多依賴別人,學習放下太多自己肩上的責任~~病人有撒嬌和放下的權利啦~XD妳接下來的治療應該不會有太嚴重的副作用,所以真的要多多攝取營養,撐完這段日子喔!我在這裡很用力地為妳加油喔!也祝妳和家人中秋節平安~~
  • Sandy
  • >Dear Cancerfree,現在的我總是會覺得腰痠背痛的!而且我的手指頭好像對紫杉醇過敏,長了一些水泡,現在正在脫皮中,昨天醫生有開了藥膏給我擦!其他都還好!對了!我又開始掉頭髮了,看來紫杉醇的威力較強,因為上次的小紅莓我到第三次才掉得比較嚴重!沒想到已經開始長出來的頭髮,又開始掉了!看到自己的頭髮時,會有一點難過!昨天晚上我在我家的中庭散步,沒想到一陣狂風,差一點就把我的假髮吹走,還好我及時把假髮抓住,不然,我今天就得請假,去找被風吹走的假髮!(好加在!XD)謝謝妳的提醒!我會提醒自己多休息,吃些有營養的東西!
  • cancerfree
  • >Dear Sandy,我前一陣子也常常覺得腰痠背痛,後來有病友兼朋友分享心得,提醒我可能是因為重心改變而造成的身體不平衡所引起,她說穿上有矽膠義乳的內衣就再也沒有這種情況了。我並不想買這種義乳內衣,於是時時提醒自己放鬆肩頭,現在狀況就好很多了~這個訊息提供妳參考囉!看來妳的體質和我的不同啊~我在打第一次小紅莓的第二週後就開始大量掉髮,掉到第五次化療才開始減慢速度。不要難過,頭髮以後會慢慢長回來。畢竟健康比頭髮重要啊~如果可以因一時的掉髮而換得恢復健康,想來也是值得的,不是嗎?!我總是這樣鼓勵自己,所以妳也要放寬心喔~不過,接下來天氣變涼了,頭頂會開始覺得涼颼颼的,妳要記得出外時多帶個小帽子,怕冷的時候就戴上,免得感冒了。還有,要多吃高蛋白食品喔~這樣才能讓白血球長多一點回來喔!加油加油!
  • Sandy
  • >Hello Cancerfree,我打完第二次紫杉醇了!因白血球只有2,670(9/18是2,640),我的天啊!一個星期只多了30,所以9/25還是減量!結果我竟然對紫杉醇過敏,差一點無法呼吸!而且我還得再打白血球生長素5針劑,真希望這一切能趕快過去!我已經胖了4~5公斤了,竟然還是無法讓血球快一點回來!我已經快變形了!
  • cancerfree
  • >Dear Sandy,哎呀~妳的白血球怎麼這麼低呀?!我的護理師說過,化療到後來,白血球本來就會長得比較慢。所以我猜,妳這應該也是正常的現象吧?所以,還是要努力吃高蛋白的東西啦!也所以,這時候胖總比瘦了好。我那時候整個化療做完也胖了4.5公斤多(完全不想承認其實接近五公斤了!哈!),但是比起瘦下去,胖起來總是比較有底子去跟化療藥物對抗,元氣也會比較容易恢復,整體而言也會比較容易撐下去的。我現在體重應該已經回到化療前的水準了,我很努力做運動、節制食量,所以算是健康地瘦回來了。所以妳看,其實只要有心,絕對很快可以瘦回來的。加油加油!再兩次紫杉醇妳就可以從化療畢業了,妳這時候就是努力休養生息,努力補充營養,以後體重一定可以減回來的。我會在這裡一直陪著妳的~~
  • Sandy
  • >Dear Cancerfree,好久沒留言了!因我想等最後一次化療結束後,再上來留言!但是我想妳應該會擔心為何我不見了?所以我決定跟妳say hello!11/6是我最後一次化療的日子,希望一切順利!紫杉醇第二與第三劑都是打八折的劑量,因我的白血球一直都恢復的不好,就算我第一次打了3針白血球生長素,第二與第三次打5針的白血球生長素,白血球都只能恢復至2600多而已!因紫杉醇的副作用的緣故,我現在全身骨頭及關節都會痛,走路時會覺得非常不舒服!喉嚨也會卡卡的!看來妳恢復的差不多了!恭喜妳了!祝大家一切順利!
  • cancerfree
  • >Dear Sandy,妳終於回來了~~我一直惦記著妳,不知道妳狀況如何~要恭喜妳化療即將全部結束!這是一段艱困的路,每個人走過的人都知道那有多辛苦~所以,要給自己拍拍手喔!我目前體力已經完全回來了,但是偶爾也還會有骨頭關節卡卡的感覺,這樣的狀況不知何時才會完全消失~不過,我只要想到,如果這樣的感覺能夠換得以後不再復發,那也就值得了~所以,妳也要加油走過最後面這一段辛苦的路喔!等化療完,體力慢慢回來後,要記得多多運動喔!這樣整個身體狀況會恢復得更快的!加油加油!!!
  • Sandy
  • >Dear Cancerfree,果然不出所料,最後一次的紫杉醇我又被退貨了!我要加油了!
  • cancerfree
  • >Dear Sandy,抱歉我回來晚了~~最近生活上有點小忙亂....妳又被退貨啦!沒關係!這幾天努力吃,死命吃,一定要多吃高蛋白的東西,然後多睡覺多休息補回體力,妳可以的。護理師也說,化療到最後,被退貨是很正常的。因為造血細胞都被化療藥給殺了呀!所以才要多吃高蛋白高營養的東西,這樣才能補得回來呀!加油加油!下次妳一定可以過關的!
  • Vivian
  • >我之前也和格主連絡過..我是那個得惡性血管肉瘤的Vivian,目前也是化療中,下次要進行第五次, 打的是小紅莓還有一種少見的(我懶的翻資料..SORRY)一次療程要打3天,之所以留言是因為白血球這個問題,我有喝高蛋白飲品(我是喝安麗的但是之前有人也有人推薦三多/賀寶芙..),想說可以給Sandy參考.
  • cancerfree
  • >Vivian,先替Sandy謝謝妳~~我有常去妳的部落格默默關心妳喔!只是沒出聲而已~總覺得妳好勇敢,在妳面前,我的狀況顯得無足輕重,所以就只是一直潛水關心妳。妳要加油喔!要積極地正向思考,讓自己心情盡量放輕鬆,這樣才能打敗病魔!妳的化療藥物顯然要比我們乳房系的複雜而且劑量重得多,妳自己要多保重啊~~深深祝福妳~~
  • Vivian
  • >cancerfree~不客氣,也謝謝妳的關心及祝福!!願大家都能心靈清淨,病苦心不苦,健康平安^^.p.s.流星很好看^^豐哥哥果真很棒(笑)
  • cancerfree
  • >Vivian,啊啊~原來妳也是日劇迷啊~~真開心~~~豐哥哥呀~說到他我就心花怒放啦!(笑)祝福妳接下來都能一切順利平安喔~~
  • Sandy
  • >Dear Cancerfree,我終於把八次化療打完了!但是因我的白血球太低了(11/11才2600),所以這星期四~星期六我還得再去打3針白血球生長素,預防被感染!每次打完紫杉醇與白血球生長素,我都會感覺脊椎與骨頭超痛的,但一切終將過去了,真是漫長的等待啊!接下來我就要進行放射的療程了,下星期四先去做定位,12/2開始連續25天的放射,一切順利的話,應該會於明年1/5結束治療!真是高興啊!謝謝Vivian的資訊提供,也祝妳一切順利,早日康復!謝謝Cancerfree的部落格陪伴我度過這段難熬的日子!大家都真是不容易啊!加油!祝福 所有的人天天幸福、健康、開心!台灣加油!
  • cancerfree
  • >Dear Sandy,真的要好好為妳鼓掌!妳辛苦了!!!(抱)這一路走得不容易啊~~接下來會是比較不那麼難過的治療了,妳要好好把身體底子養回來喔!這陣子努力多吃一點,等白血球回來再來想減肥的事啦!記得要多多保持樂觀的心情,要天天開心度日喔!也要記得常回來這裡互相打氣喔!姊妹們,加油啊~~大家都加油喔!!!(握拳)
  • jessicamom
  • >hi cancerfree:還記得我嗎, 一直在潛水中, 關心著大家呢. 對呀, 大家都要加油呢, 11/1我第一次化療, 白血球一直上不來, 11/15 down到1100, 發燒住院中, 打了兩天的白血球增生劑, 腰也是酸痛到不行, 這兩天胃口一直不好, 但都有慢慢把每一餐吃完, 以後化療後要非常努力的吃才行. 要撐過呀.
  • Sandy
  • >Dear Cancerfree,謝謝妳一直以樂觀的態度,替大家加油與打氣,真的是不容易啊!我當然會常常回來!這裡就像我另外一個家,而妳就像是我的家人一樣!我最近買了Ipad & IPhone4,所以更方便到這裡逛逛了!要開心喲!
  • cancerfree
  • >jessicamom,我當然記得妳啊~妳的白血球真的太低了,這樣很危險的~這個時期,只要一點小小的感染,就會造成很嚴重的問題,所以千萬不要大意喔~~沒錯沒錯~一定要多吃東西,才能讓自己的身體有子彈可以打敵人,尤其化療後,身體的後援底子整個被藥物破壞,等於是個沒有衛兵的城堡,所以一定一定要多吃東西,記得要多吃高蛋白食品喔!妳才第一次化療就造成白血球這麼低,往後的治療可能會比較辛苦,建議妳除了正常飲食外,多攝取高蛋白的營養補充品喔!加油加油!我還有很多姊妹們都在這裡幫妳加油喔!Dear Sandy,很好很好!在生活中盡量讓自己開心一點是很重要的。買了新玩具,那就要多玩玩喔! XD大家都要盡量開心喔~
  • Anonymous
  • >嗨.大家好.30天前我也變成少奶奶了.下周一開始化療.一起加油吧.
  • cancerfree
  • >樓上的朋友,加油加油~化療比手術要辛苦些,但是大家也都熬過來了,所以妳也一定可以的。一起加油喔!
  • Sandy
  • >Hello Cancerfree,最近因我每天除了上班外,還得請兩個小時去和信做放射治療,所以都沒來這逛逛!今日突然想到2010快過完了!趕快上來留言!我已做了20次的放射,還剩5次就可以畢業了!現在右胸有點紅紅的,醫生一直提醒我不可以去抓或摩擦,避免破皮!但是不知道是不是因為我都沒運動,我全身的骨頭超痠痛的!希望頭髮再長一點,就不戴假髮了,我要努力的運動!希望一切順利!祝 新年快樂 闔家平安!
  • cancerfree
  • >Hi~Sandy,信不信?我昨天還在想妳呢!結果妳就來留言了,我們真是有默契!XD恭喜妳即將從放療畢業!妳真不簡單!每天要這樣在治療和工作之間奔波,辛苦了!我相信這樣的辛苦一切都是值得的,跨完年,妳的治療就即將結束,那就是全新的開始了!好棒好棒!!!關於妳骨頭酸痛的部份,妳可以問問護理師。以我自己的狀況而言,我在化療結束後也等了整整五個月,才讓筋骨酸痛的副作用完全消失,所以,或許這個部份就只能等待時間過去了~我現在的頭髮是小男生的長度,其實已經可以不用戴假髮了喔!只是因為天氣太冷,我都戴著帽子禦寒,不過這樣也讓自己造型更多變,會讓自己心情很好喔!新的一年,都是姊妹們新希望的開始,期盼大家在未來都是快快樂樂健健康康的!也祝妳和家人一切平安喔~新年快樂!