小小公告
若有急需與我聯絡而又必須使用悄悄話者,請另留一則非悄悄話的留言提醒我登入查看。(留言提醒時請在「部落格」這頁任一文章中留言即可)

開刀至今已經一年過去,
化療也結束八個月了,
每三個月一次的追蹤檢查也做完兩次了,
原本以為,
我已經可以習慣這樣的生活,
樂觀開朗地、
忘記自己曾經生過一場大病地、
安心地眼望著前方走下去。

可是,前方,兩個禮拜後,
又要追蹤檢查了。
本來以為,就是個小檢查,
以前也做過,很簡單的,沒什麼大不了的,
卻,還是,會擔心,會害怕.....

前兩個禮拜胃不舒服了四、五天,就擔心是轉移;
兩天前右肩微微酸痛,也擔心是轉移;
這兩個月來皮膚過敏沒斷過,更擔心是免疫力又出問題,
於是擔心另外一邊會不會也有了不好的東西....
這一整個禮拜,四肢末端發麻,
也擔心不知是不是轉移了還是什麼後遺症?
然後這兩天,沒來由地一直摸著頸部的淋巴腺部位,
摸到一點點什麼怪怪的,就隱隱擔憂著,
不知是不是淋巴結腫大了.....

這時候的我,一點也不勇敢,也不堅強,
其實軟弱得要命,
有時會不安得想哭.....
才知道,原來我還是會害怕~~

這就是我往後要面對的,
每隔一陣子的追蹤檢查快到時,
就會神經質地擔憂起來~
我知道,這是老天爺給我的考驗,
但我也知道,這時不用假裝勇敢,
只是,軟弱過後,
就要重新站起來,繼續昂首面對未來.....

創作者介紹

cancerfree

cancerfree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kitty kuo
  • >Dear cancerfree: 妳說的沒錯,還是會害怕,我想幾乎每個病友都會有相同的感受和擔憂,我也是不例外,一樣會恐懼疑神疑鬼的神經質起來,只是假裝勇敢軟弱過後,仍要擦擦眼淚重新勇敢站起來,繼續昂首向前走,然後告訴自己要正面思考,我一定會好起來的,讓我們一起加油熬過去每一次的檢查和考驗,而且一定要戰勝病魔喔!祝大家健康萬歲!平安快樂!
  • kitty,就像我剛剛看到另一個病友說的,「次次定期的追蹤真的很考驗心臟強度」....我原本覺得自己夠堅強,挺得過去,但幾天前還是情緒崩潰,哭了出來~哎~不過就是太緊張罷了.....我們一起加油啊!

    cancerfree 於 2011/06/10 20:47 回覆

  • 小倩
  • >hi,日常生活上的緊張與雞毛蒜皮不順遂都會影響心情的,加上我們還有不定時的「癒後創傷」「復發焦慮」,肯定在某個時間某個節骨眼上,情緒就是會滿到最高點!真的沒有必要去定義自己是不是不夠勇敢、是不是太過悲觀、是不是...等等。我先生講的一句玩笑話「妳再也不用害怕擔心會得癌症,妳已經得過乳癌了」,剛聽到時,就像是被雷劈到,覺得這個梗,好冷喔!但是,慢慢地,我似乎也能理解這其中的奧妙!其實,講得更哲學點,哪個人不會掛點,哪個人不是生而死(當然,沒有人願意英年早逝)!既然終究會掛點,我幹嘛現在急著害怕!畢竟,「怕」也不會延年益壽!此外,何謂生?何謂死?這也是很有意思的!我覺得,只有跟我生命有在互動的,才是生的!就像,有很多「認識的人」老早幾百年就沒在來往聯絡了,講難聽點,這些人對我而言,跟掛點了沒兩樣(我不是詛咒他們喔)!反過來說,我的存在,也只有對那些固定跟我有往來聯絡的親友才有意義呀!嘿嘿,自己其實是很眇小的!我昨天看了一部紀錄片,講塑膠帶來的海陸災難,真的很可怕,我跟我先生說他應該也要看這個片子,結果他說「我寧可看我的拳擊比賽!反正,我們又沒小孩,有小孩的人才需擔心生態氣候環境對下一代的影響,我們這一代,還可以爽呼呼過四五十年的」!嘿嘿,如果是環保人士聽到這樣的說詞,應該是很不爽的!但,我聽了,卻是「對喔,我們就好好過日子就好,反正,我們也改變不了什麼!窮緊張什麼呀」。所以囉,在我們完全沒有預料自己會得乳癌的情況下,都能挺過來了!將來會怎樣,就怎樣吧!至少,要爽呼呼過每分每秒...健康萬歲
  • 小倩,其實,關於生死,關於得失,關於存在,理智上該知道的我都知道,只是有時候心情比較脆弱時,不免就會有些不安~我也知道這大概是每個病友必經的心路歷程,所以,就是努力適應吧~呵呵~我跟朋友都覺得,我這是PTSD(創傷後壓力症候群),只是別人可能比較早發生,我則是在得病一年多後才慢慢浮現~最近因為追蹤檢查前的精神壓力過大,我甚至已經引起皮膚過敏和四肢發麻的身心症狀,哈哈~~真是沒用!所以,我決定去看和信的身心科,好好跟醫師談一談。因為我不想每次到了追蹤檢查前就這樣惶惶不安,有些事情自己找不出方法和答案,那就請教專家吧~有什麼新的進展,我會再跟大家報告的!健康萬歲啦!

    cancerfree 於 2011/06/10 20:48 回覆