小小公告
若有急需與我聯絡而又必須使用悄悄話者,請另留一則非悄悄話的留言提醒我登入查看。(留言提醒時請在「部落格」這頁任一文章中留言即可)

我在無名那邊貼上了「光頭記」,(註:連結已改到痞客邦新家)

記錄這一年來從剃光頭到長出頭髮來的過程。

目前先貼了上篇,過幾天再貼出下篇。

我不想兩邊部落格發表重複的東西,

所以就直接把連結貼在這裡吧!

光頭記(上)http://sakuai2.pixnet.net/blog/post/287531699

 

這裡的朋友如果不習慣在無名那邊留言,

還是很歡迎在痞客邦這篇裡面留言的啦~

 

文章標籤
創作者介紹

cancerfree

cancerfree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小倩
  • hi,
    我也是開始大量掉髮時,就理個大光頭!不過是,是我先生幫我的!好笑的是,電動剃刀竟然壞掉了,最後只能手動刮,搞了一個多小時!我先生還一直鬧,故意在我頭頂上留了各式各樣的小撮頭髮,說是最新酷造型,還拍照咧!真的是搞怪一族!
    變成大光頭的第一個晚上,睡得非常不好,熊熊之間,沒有頭髮,竟然不會睡了!真的很怪!以前是長髮,睡覺時,都會「橋」一下頭髮。沒有頭髮後,才真的明白,頭髮的重要功能之一「保暖」。
    我現在頭髮已經長到像男生頭,感覺這個階段,最難熬,好像都一直沒有繼續長長!每天起床,照鏡子都會嚇到,好像是鳳梨頭!
    新的頭髮變成「大捲」的,加上這種長度,我看起來好像歐巴桑喔!呵呵,真尷尬!
    前陣子我們去新家坡玩,新加坡濕氣非常高,我一下飛機,頭髮溼度提高了,變得更捲了,我先生馬上就注意到了!真搞笑!

    健康萬歲
    小倩
  • 小倩,
    可見妳和妳先生感情很好啊~真好!我喜歡妳先生的對應態度,這樣的陪伴很棒喔!我為他拍拍手!
    我大致可以想像妳現在的頭髮長度,和心情。這個階段確實很難熬,明明就看到頭髮長得很茂密了,但就是不夠長。所以,我也是常常睡覺醒來會這裡翹那裡翹,很好笑!XD
    我前一陣子也覺得自己像個歐巴桑呢,因為頭髮長度還有化療後沒減掉的體重,都讓自己的身形、髮型看起來很歐巴桑。所以我更加緊運動甩肉,再等到髮長足夠了,就找了自己信任的設計師,好好把髮型整治一番,現在的我就是俏麗的大女孩囉!(笑)
    說真的,我還真滿意現在的髮型呢!所以,妳就再忍耐一段日子吧~我大約就是在化療後整整一年,頭髮才長到可以剪出漂亮樣子的長度。日子過得很快的,所以,妳也很快就可以等到這一天的。

    cancerfree 於 2011/07/02 22:30 回覆