小小公告
我回來了~~但家中有事,暫時無暇更新文章....不過我會不時上來看一下,若有留言需要我回覆,請用非悄悄話的方式提醒我留意。祝福大家平安健康

這次回診只是因為要回醫院拿處方籤,所以,沒事!
本來以為這樣就不用見到主治醫師了,
所以明明約診時間是一大早,
我還拖拖拉拉到快中午才到醫院。
結果到院報到後,
才知道原來還是要進去診間讓醫師瞧一瞧。

不過這個程序就很快了,
不像以前都要等很久,
這次我才剛報到,護士就叫我進去,
量體重後,護理師就直接叫我進診間等候。
真是迅速啊~~完全不用等候!

進了診間,護理師先問我最近有沒有什麼異狀?
我說,除了皮膚過敏之外,其他都很好。
我給護理師看了我皮膚過敏的地方,
她說,從外觀上看來應該純粹是皮膚過敏,
而不是吃泰莫西芬的副作用。
她解釋說,有的患者吃泰莫西芬後會有一塊一塊的紅疹,
我的看起來不像,應該是一般的過敏。
她很親切地問我有沒有去看醫生,
我說有,我很清楚我的過敏跟季節還有心理情緒有關,
冬季快過去了,所以過敏狀況也好多了,
只是最近家裡的老貓生病,讓我情緒有點焦慮,
所以偶爾會有點嚴重.....

才說著說著,我的主治就進來了。
他也是一進來就問我最近有沒有什麼狀況?
我想說皮膚過敏的狀況他以前就知道了,
我就不佔用他的時間了,
於是就直接跟他說沒事,連個感冒都沒有~
醫生很高興地說,這麼好啊~那妳是健康寶寶了。
我說,因為我都有在持續運動,
於是醫生開始跟我小聊了一下我做什麼樣的運動?
用什麼運動器材?在家運動嗎?
然後他就開始感嘆,要我這樣有在持續使用,買運動器材才有用啦!
不像他,他買了一台都沒用,到後來乾脆送給別人用....

聊完,主治就開心地出去了,
我也開心地結束了這次回診。
就在診間外等著護士幫我排下次回診日期時,
我的個管師也來了。
喔~好久不見了,不知道她是專程來看我還是剛好路過,
因為我們兩個是貓友,
於是我的問候語是「妳家貓貓還好嗎?」(笑)
然後就開始妳一言我一語地聊著我們兩人的養貓經,
聊了好久耶~於是我還知道了我的個管師要結婚了,
恭喜恭喜啊~~~真是替她高興!

等到我們聊完、我去櫃台結帳、去藥局拿完藥後,
我突然想到,
咦?啊我這趟來,怎麼好像來串門子純聊天?
自己完全不像個病人!
繼而想想,這樣真好!
如果每次來醫院都是這麼開心無負擔,
那真是天底下最快樂的事了~

很好!繼續加油!
也把我的快樂分享給大家~~~

文章標籤
創作者介紹

cancerfree

cancerfree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 張小倩
  • hi, 姊姊
    我昨晚回到冷歪的芬蘭了!
    我後天早上要回芬蘭醫院做第二年年度追蹤,呵呵,其實,也就有乳房X光照一項檢查而已,連醫生都見不到,拍完照,回家等醫院寄出X照結果。

    成大醫生還把之前幫我抽血的生化檢查有的沒的兩張報告給我,交待我拿給芬蘭主治醫生最為往後追蹤比較用,呵呵,我心裡OS「芬蘭哪來主治醫生呀,拜託咧!人家的醫療也沒這麼大方,年度追蹤也只有一項乳房X光而已」。
    好笑的是,我回來前幾天,到我們住家附近的肝膽腸胃科做腹部超音波,醫生實在不相信我在芬蘭治療時,芬蘭醫院沒有幫我做過腹部超音波,連問我三次,我都已經很大聲說「真的沒有」,他還是不相信。呵呵,大概台灣人對芬蘭的浪漫印象就是「福利超好的國家」,台灣人邏輯,芬蘭醫療應該比台灣更好才對吧!此外,醫生還說我這種人一定沒問題的,因為我很開朗。結果,馬上被我吐臭「屁啦,我的個性本來就是這樣,又不是生病後才變開朗的,那我這樣開朗的人都中獎了,能不能痊愈跟個性有什麼關係呀」。結果,醫生跟我說「生病原因很難講,但是,我以前在大醫院時,看那麼多癌症病人,相較之下,大多數開朗正面的人,身體免疫力確實比較好。只要免疫力好,身體自然就會好」。呵呵,他這樣講,挺有說服力的!

    對了,我要跟妳分享,我在台灣看了一部電影「鐘點戰」,很有意思的故事。或許是自己對「生命長短」有了不一樣的經歷,看這部電影時,有某種程度上的安慰效果喔!

    健康萬歲!

    小倩
  • cancerfree
  • 小倩,

    看到妳提及芬蘭的醫療,簡直不敢相信(!!),
    也讓我覺得生活在台灣真好~更加覺得感恩~

    妳後面提到那位醫生說的,我覺得很有道理耶~
    正面積極樂觀的人,免疫力就會比較好,這是有科學根據的喔!(忘了在哪裡看過的報導)
    所以,我們要繼續開朗快樂地過生活,這樣才能長命百歲啦~XD

    謝謝妳推薦的電影,我記下來了,有空會找來看的。
    我們一起繼續加油喔!還有,記得不要再給自己壓力囉!
    加油加油!!!

  • 小倩
  • hi,
    我想請問妳,生病後,除了注意飲食跟運動外,妳有沒有培養出什麼「新嗜好」,呵呵,最近,我突然開始手癢,想畫畫咧,我沒有任何藝術養成跟訓練,只是我很喜歡畫畫而已!加上,寫論文真的很XX的boring。
    我就突然想起,在網路上看過不少病友把病路歷程抒發在藝術上,大放異彩!哈哈哈,我當然沒有這種天份啦,嘻嘻,有點想test看看自己有無這方面潛能咧!所以,就好奇,妳有沒有什麼「新嗜好興趣」!
    今天,我以前的同事傳給我一個影片,我看了,這個影片無關宗教,是一個醫生的演講,我是做研究的科學人,當然,有些無法重複印證的東西,在我的學術素養訓練上是被質疑不信任的!然而,這個陳醫師有幾個觀點有說動我喔!我覺得還不錯看,另一種「保養」身體的方式!
    健康萬歲!
    小倩
    http://youtu.be/zHzPCFouyII
  • cancerfree
  • 小倩,
    真是謝謝妳提供的連結。許醫師的書我看過兩本,之前在這裡也介紹過一本,我跟妳一樣,雖然不見得同意他所有的觀點,但也覺得他說的很多都很有道理,每次看他的書或聽到他的演講內容,就會覺得未來充滿希望。
    本來,我最近因為皮膚過敏的問題而覺得心情頗受影響,現在,剛看完妳提供的這段影片,聽完整段演講,又覺得對自己信心滿滿了~所以,真的要謝謝妳!
    其實,我最近有打算要明年退休了,這個有空的話我再來好好寫一篇跟大家分享最近的心情吧~在這裡先回答妳的問題,有啊~我很想好好玩一玩攝影耶~最近有空看完了一本攝影技術的入門書,然後打算過一陣子來買一台好一點的數位相機,想要好好開發自己的藝術細胞(笑),而且,我對自己的退休生活可是規劃了許多內容,害我現在就好想退休喔~XD
    我自己的想法是,我的前半輩子都用左腦(理智)過日子,後半輩子,要來好好開發右腦(情感、創意)了~
    所以,我們一起來玩藝術吧~健康萬歲!
  • 小倩
  • 呵呵,那妳記得放張妳的藝術成品在往後每篇blog文章上,讓我也動動右腦!
    互相加油打氣,真的一點也不能怠慢,要不然,我們真的很容易疑神疑鬼,負面思想就開始滲透!
    健康萬歲!
  • 哈哈~好啊!其實啊~我也曾想學畫畫的,可是我繪畫方面實在是太沒有sense了,每次畫出來都被我老公笑,所以只好改成攝影,想說至少拍出來的東西不會不成形又只有二度空間吧~XDDD
    不然,我們以後一起來開個網路展覽吧~大家互相漏氣求進步囉~XD

    cancerfree 於 2012/05/24 21:24 回覆

找更多相關文章與討論