小小公告
近日即將遠行玩耍,請讓我暫時告假一段時間。也祝大家夏日平安~~(揮手)

嗯~~雖然這裡不常更新文章,
但我還是會常常要在這裡回覆病友們的一些相關留言;
為此,我還是要在這裡有點多此一舉地公告一下,
接下來我會有三個禮拜不在台灣,
我要去玩耍了~~~

我會在國外不定時上來看一下,
例如清掃一下蜘蛛網、把忘了關的門窗關一下之類的....(笑)
但除非有重大事件,
否則我不會回覆留言,無論公開的或是悄悄話~

有生病問題要問的,
這段時間請自己多用功,
上網查資料、找書籍或者問其他更專業的人士~
反正我能提供的也只是作為「前病人」的一些經驗談而已~~
一點都談不上專業~~

就醬~~
祝福各位,我們三週後再見!(揮手)

 

後記:我已回來了~~~

創作者介紹

cancerfree

cancerfree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Cat Liu
  • 你好,因為我白血球一直升不上來
    也一直持續在打白血球生成素,但一不打,都會掉到1000下,甚至剩200
    想請問您當初有吃什麼還是你可以建議我怎樣比較可以升白血球呢?
  • 妳好~~

    我當初有喝亞培的倍力素,那是專門給化療後病人飲用的營養品,對我而言,一罐喝下去,可以明顯感覺到體力會恢復一些,提供妳參考。
    另外,一定要多吃高蛋白食物,還有,一定要多休息,化療期間能睡就睡,睡覺對於體力的回復非常有幫助。
    總而言之就是一定要多吃東西,不想吃也要硬吃下去,然後就是多休息,以妳的白血球數降得這麼低,千萬不可以再操勞了。
    加油!

    cancerfree 於 2015/09/19 17:02 回覆

  • 悄悄話
  • cancerfree
  • 給留悄悄話的朋友,
    我的味覺一直沒有受到影響,只是會對第一次化療住院時吃的醫院食物味道很敏感,後來有好一陣子都不敢在醫院餐廳吃東西,會讓我想吐.....
    所以我沒有口中無味的問題。
    要多久化療的副作用才會消失?這個很難回答,看妳的副作用是哪一種。像我的髮質,從化療後就再也沒像生病前是直髮了,現在都是大捲髮呢!XD
    能吃甚麼不能吃甚麼有時候也不用那麼嚴格啦!真的嘴饞時,偶爾,偶爾喔~吃個一點解解饞也沒那麼嚴重啦! 不過不要常常吃就是了。
    加油喔~~
找更多相關文章與討論