小小公告
我回來了~~但家中有事,暫時無暇更新文章....不過我會不時上來看一下,若有留言需要我回覆,請用非悄悄話的方式提醒我留意。祝福大家平安健康

 

  

這段影片是我上次見到主治醫師時,
他給我的連結~~

下面是摘自網路上對這段影片的介紹,
我就不花自己的力氣去整理了~~

簡介:
所有人體內都有癌細胞,但這並不是人類應該悲觀的理由,
因為人體內對抗癌細胞的自然防禦機制更強大。
David Servan教授曾在31歲時患過腦癌,並在死裡逃生後再次
復發過。兩次從死亡線上活下來的Servan教授對癌症有著刻
骨銘心的認識。
這一節,他用自己的親身經歷展示了應該如何通過生活方式
、生活習慣的改善,幫助人體自身的自然防禦機制對抗癌細
胞,甚至­-癌症。
下面簡單列出一些抗癌小提醒:每天吃5個水果蔬菜,每天
運動30分鐘。乾洗店取回的衣服,不可以直接連塑膠袋一起
放入衣櫃,因為乾洗使用了致癌物質四氯乙烯,取回的衣服
應該取出袋子透氣兩小時,再放進衣櫃。
化妝品和香水中很多含有致癌物質鄰苯二甲酸酯,被教授點
名批評的包括國際品牌迪奧(Dior)的毒藥系列(Poisons),教授
說它名符其實。

下面這是我自己看了這段影片後的註解和感想~~

其實,這位教授所提出的抗癌觀點並不新,甚至有點老生常談,
例如少吃糖份、少人工(化學)添加物、多運動、多晒太陽等等。
但重點是,
他用了許多科學數據來佐證這些抗癌方法確實對癌症患者有多少幫助,
尤其裡面有許多資料直接取自對乳癌的研究報告,
我自己覺得非常受用,心情上很受鼓舞。

而且,他後面特別提到了攝取維生素D的重要。
這點,是比較少人特別提及,
但也是我自己之前就特別關注的。

我自己是在生病後,
不斷上網、看書查詢最新的中英文醫學資訊,
經過自己消化吸收之後,
這幾年大概都有做到這段演講中所提到必須注意的生活方式。

尤其是晒太陽。
我在生病前,因為生活作息的關係,確實非常少晒太陽;
於是在生病後這幾年,
我就當作這是我每天的功課,
除非刮大風下雨、或者雲層太厚,沒有陽光,
我很堅持每天出去晒太陽,無論冬夏~~

關於晒太陽這點,
我想在這裡多提到一些我自己歸納出來的想法。
(如果有專業人士可以指正我的看法,非常歡迎喔!)

1)這裡指的晒太陽,是在不擦防曬乳、沒有玻璃阻擋的情況下。
因為維生素D會被玻璃阻擋下來,
防曬乳也會阻擋維生素D進入皮膚,
所以,為了攝取維生素D而晒太陽的話,
請記得這兩個重點。

2)所謂的晒太陽,既然主要是要讓皮膚吸收維生素D,
當然是要在皮膚直接接觸陽光的情況下吸收。
所以,當然,別穿著長袖長褲晒啊~~

3)由於目前關於日晒與疾病的相關影響多為西方國家所做的研究,
基於膚色人種的不同、每個人所處的地理位置(經緯度)不同,
我覺得,關於日晒時間的長短,
大家要記得這些研究數據大多是針對白種人所做,
黃種人的日晒時間或許不能完全等於這些西方研究的建議值。

關於膚色與陽光的關係,
我最近剛好又看到一篇相關報導(連結如下),
雖然內容與防癌無關,但多少可以解釋我說的膚色與晒太陽的關係。
http://sa.ylib.com/MagCont.aspx?PageIdx=3&Unit=featurearticles&Cate=&id=148&year=

所以,我的結論是,
要力行晒太陽這一點的話,
請自己多下點工夫,
問問你的醫生,或者自己多看一些相關資訊,
以決定你該在不同季節、在露出多少比例的皮膚面積下,晒多久的太陽。

我不是醫生,更不是專家,
所以我不在這裡提出任何數字上的建議,
以免說錯了還誤導了大家。
不過,晒太陽很重要,
這點是毋庸置疑的~~

最後,我想說的是,
這份演說中的後半段強調,
雖然單一一種抗癌方式或許無法提高太多癌症患者的存活率,
但多種方式(飲食、運動、減壓....)同時並行,
卻能大大提高存活數字!

這也是我這幾年一直告訴自己的~~
雖然,也許,
飲食只可能幫我加一分,
運動只能幫我加一分,
晒太陽也只能幫我加一分,
減少壓力也只能加一分......
所以少做哪一項好像也沒關係;
但是仔細想想,
我如果每一樣都做,
那就是幫自己一口氣加了四分!!
而今天這段演講的數據告訴我,
如果遵守多項抗癌生活原則,
那不只是相加,甚至有相乘的效果!

這段演說的內容非常深入淺出,
更重要的是,
有許多科學數據的支持,
非常具有說服力,也非常能鼓舞我~~
在這裡,將這段影片分享給所有朋友~~



【名詞翻譯】
最後,請容我在這裡做一些中文→中文翻譯。
(其實我很不喜歡看簡體中文)
演說中提到的一些名詞,
我在這裡盡量改成台灣的慣用說法。

塑料袋→塑膠袋
塑料瓶→塑膠瓶
西蘭花→綠花椰菜
姜黃素→薑黃素
生姜→生薑
卷心菜→高麗菜
夢卜硫素→蘿蔔硫素
土豆→馬鈴薯
牛至→奧勒岡葉
樹莓→覆盆子

文章標籤
創作者介紹

cancerfree

cancerfree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • Miao
  • 感謝分享,非常受用!不過我好想知道他說曬太陽的單位,到底要怎換算成時間啊?
  • Miao,

    好問題~~
    或許妳(?)可以試著上網查詢一下,說不定這個數學題並不難喔~~
    請原諒我不提供我自己的晒太陽方法,
    因為那是我自己得出來的結論,
    我怕如果是錯的,還po出來就是誤導大家了~~

    所以,這個答案還請自己去找喔~~

    cancerfree 於 2014/07/08 13:27 回覆

  • Zoe
  • 謝謝妳~
  • Zoe,
    別這麼說~~我自己也受用很多,只是分享給大家而已~

    cancerfree 於 2014/07/12 19:17 回覆

  • lichen1943
  • 有些朋友很喜歡你推薦的影片

    該如何通過生活方式
    、生活習慣的改善,幫助人體自身的自然防禦機制對抗癌細
    胞,甚至­-癌症。

    確實是值得關注的議題
  • 希望大家都健康~~

    cancerfree 於 2014/10/20 11:04 回覆

  • 草莓
  • 謝謝分享
  • HH
  • 維生素D真的很重要,國外已經有越來越多的相關研究了。除了你文章提到的之外,維生素D也能夠抑制調節雌激素,但是這些資訊台灣的醫生根本不會告訴你,我還是覺得西醫的體制,讓他們對於人體整體的營養學、免疫學研究太少也很狹隘....

    我個人的建議是患有異位症、婦科問題的女性朋友,每天至少分批補充D3到5000IU上下(2000IU只是一般維持用的),我目前已經加到9000IU了(因為看了國外的討論區,蠻多人有吃到10000IU上下) 。癌症病人請補充到至少10000IU,因為病重、免疫力越差的,消耗維生素D的速度會越快。

    聯合診所可以檢測維生素D level,30~100才是標準值內,根據國外網站的資料,因為人類生活結構的改變,全球至少有進90%的人是維生素D低下症。另外當體內維生素D的水準到了80,就不容易罹癌。唉,所以維生素D、或照太陽這件事,真的很重要啊啊啊啊,但醫生從來不會提。

    PS. 維生素D level超過100才會"中毒",健康人的保健至少要2000IU,而國外免疫、營養相關的專家是提出要5000~8000IU才有保健效果。可以先去檢測vit d level再決定服用劑量。

    ------------

    另外轉貼葛森社團一個很重要的訊息,是關於維生素D的,如下:

    「【如何能安全地晒太陽並製造最多的維生素D】~~
    常逛社團的社友都知道,體內要有足夠的維生素D,才能成功抗癌,治療心臟病,及預防罹癌和一堆慢性病,尤其是乳癌患者,已被證實百分之百都是維生素D不足症。可是常有社友說,我晒很多太陽啦,為什麼血液中的D含量還是這麼低?根據Dr. Mercola的說法,因為你晒錯時間啦!Dr.Mercola說,要晒太陽高於50度時的日照,身體才能製造維生素D,一旦低於50 度,不但晒不出維生素D,反而會晒傷或是晒成皮膚癌。連結中是你計算日照高於50 度的時間點(如早上10:30-下午3:30)。輸入你的居住區,就會幫你算出來了。住美國境外的,記得用Form B來算呀。還有,白人只需晒15-20分鐘就可製造D了,我們黃種人要晒25-30分鐘,黑炭皮膚者像黑人或印度人,要晒上至少45分鐘。

    網址:aa.usno.navy.mil/data/docs/AltAz.php (請自行把.換成 . )」

    我試算過了(台灣要選form b,東格林 8),以台北為例,太陽要高於50度是9:30~14:30!
  • HH
  • 請google搜尋 "Little Sunshine Mistakes that Can Give You Cancer Instead of Vitamin D" ,出來的第一篇文章,就有Dr. Mercola的英文原文,裡面對於維生素D跟陽光的作用跟原理解釋的非常清楚!

    (不直接貼網只是因為pixnet會把非pixnet的網址判別為廣告連結-_-)
  • HH,
    非常感謝你的資訊,讓我受惠良多,相信病友們也跟我一樣感謝你。
    大大感謝~~~

    cancerfree 於 2015/09/06 13:49 回覆

  • HH
  • 加油加油!當初也是為了找這影片相關資料,所以剛好連結到你篇~
    你的觀念都很正確(尤其這篇你後面的心得,很多健康人都未必了解這麼清楚),繼續保持下去一定會越來越健康,你沒問題的!!GOGOGO~~

    ----

    你有興趣可以加入FB社團的「葛森療法互助園(Formosa Gerson Therapy Community)」(不是葛森實驗室那個營利性粉絲團喔,不一樣的,跟社團沒有關係),社團是非營利性的,檔案區非常非常多資料,我自己之前也是因為健康出了問題,所以開始看了很多資料跟自然療法、免疫學、營養學,最後發現葛森療法的操作原理是唯一可以有用到科學方式說服我這理工宅XD (而且葛森療法的創始人自己就是名德國西醫)

    我自己並沒有完全實施葛森療法,而只是了解其原理、參照其精神,實行了三分之一不到的方式,我的健康就已獲得很大的改善(比如短短半年,頸部腫大的淋巴結就消到剩1/4不到的體積大小,體力也好很多爬山幾乎都不喘的,而以往是藥罐子每月必生一次大病跑醫院的我,已經一年沒生病,而且一年之間除了維他命跟益生菌之外,中藥西藥我一粒都沒吃到!) 另外社團管理員有個也是乳癌,還是三陰性乳癌(我想你一定知道這類型乳癌是有多兇猛),她完全沒有作化療,單憑葛森療法兩年多,已經完全恢復到健康人的狀態,甚至比健康人還健康:P

    她有把她的從患病到用葛森抗癌成功的心路里程跟一些葛森相關的寫在自己的blog,你有興趣可以看一下:
    charlfightcancer。blogspot。tw (但若是要查詢葛森相關資料,社團還是比較多資源的)

  • HH,
    非常感謝你的推薦。
    我先把這些連結標籤下來了,因為最近剛從國外旅行回來,許多生活瑣事有待整理,等真正回到生活常軌,就可以來慢慢看你提供的連結資料了。
    再次感謝~~大家一起加油!
    回覆完這一段,我要去曬太陽了!XD

    cancerfree 於 2015/09/08 16:24 回覆

  • HH
  • HIHI 提醒一下,太陽角度要高於50度才能有效率的獲取維生素D喔!(台灣要太陽高於50度是9:30~14:30,其他時間若長時間照射只是增加皮膚癌的機率。)
  • HH,
    謝謝提醒,我會注意的~~
    也祝福你平安健康喔~~

    cancerfree 於 2015/09/15 12:07 回覆

  • ch7172
  • 很棒的影片!謝謝分享。所以就是每天在台灣9:30-14:30之間,去曬個半小時左右的太陽,對吧?
  • 對!但請記得依日照的強弱調整時間長短。夏天可以曬少一點,冬天就要曬久一點~~

    cancerfree 於 2015/11/04 17:47 回覆

  • ch7172
  • 了解了!謝謝!^_^
  • =^.^=

    cancerfree 於 2015/11/09 16:16 回覆

  •  bryan
  • 很好的資訊 謝謝分享
  • 不客氣~~希望大家都能健康~~

    cancerfree 於 2016/06/13 13:07 回覆

找更多相關文章與討論